Diakonische Bezirksstelle

Diakonische Bezirksstelle Blaubeuren, Weilerstr. 12, 89143 Blaubeuren, Telefon 07344-9522694, Fax 07344-5772.

Sprechzeiten: Montag bis Freitag von 8.00 – 12.00 sowie ganztägig nach Absprache.

Die Diakonische Bezirksstelle ist eine Beratungsstelle des Kirchenbezirks Blaubeuren im Evangelischen Diakonieverband Ulm/Alb-Donau. Sie bietet Hilfe in persönlichen Lebenskrisen (Trennung, Arbeitslosigkeit, finanzielle Probleme usw.) und in sozialrechtlichen Fragen. Sie vermittelt und informiert auch über weitergehende Hilfen und stellt Kontakte zu anderen Hilfeeinrichtungen her. Sie bietet Beratung und Vermittlung in Mütter-, Mutter-Kind- und Vater-Kind-Kuren an. Die Beratungs- und Hilfeangebote sind kostenlos und konfessionsunabhängig.

Die Diakonische Bezirksstelle ist zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Verbindungsperson des evangelischen Kirchengemeinderats Blaubeuren zur Diakonie: Irmgard Busch

Diakonie Sozialstation Blaubeuren

Diakonie Sozialstation Blaubeuren , Weilerstraße 12, 89143 Blaubeuren, Tel.: 07344-8447, Fax: 07344-5772; infodontospamme@gowaway.blaubeuren.diakoniestation.de

Einzugsgebiet: Blaubeuren, Weiler, Gerhausen, Pappelau, Beiningen, Erstetten, Asch, Sonderbuch, Berghülen, Bühlenhausen, Treffensbuch, Seissen, Wennenden.

Die Diakoniestation Blaubeuren Sozialstation ist Ansprechpartner für mobile Hauskrankenpflege. Sie bietet Unterstützung bei Fahrdiensten, Krankentransporten, Mahlzeitenservice, bei der Beantragung von Pflegesachleistungen, Kranken-, Alten- und Kinderkrankenpflege sowie Familienpflege, Hauswirtschaft und Nachbarschaftshilfe. Wenn erforderlich, erfolgt dies in Abstimmung mit den behandelnden Ärzten, z.B. beim Wechseln von Verbänden, bei Injektionen und Medikamentenüberwachung, bei der Kontrolle von Blutdruck, Puls, Atmung, usw. Eine häufige Leistung ist der tägliche Menü-Bring-Dienst.

In pflegerischen Notfällen ist die Sozialstation über Notruf rund um die Uhr erreichbar.

Diakonieladen "allerhand" Blaubeuren

Klosterstr. 1, 89143 Blaubeuren, Tel. 07344/921746

Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag: 9.00 – 12.00 und 15.00 – 17.00 Uhr, Donnerstag nachmittags zusätzlich eine Stunde länger bis 18.00 Uhr; Samstag: 9.00 - 12.00 Uhr

Im Diakonieladen haben Sie die Möglichkeit, in einer angenehmen Atmosphäre Gebrauchtwaren aller Art preisgünstig einzukaufen: Kleidung, Hausratsartikel, Kinderspielzeug, Bücher und vieles mehr. Auch begeisterte "Schnäppchenjäger" finden manches begehrte Stück. Der Laden steht allen Menschen offen - ein Laden für ALLE und ALLES - gute gebrauchte Waren zu günstigen Preisen - ein Ort der Begegnung mit Kaffee-Ecke.

Ihre Spenden sind unsere Waren!- Gerne nehmen wir zu unseren Öffnungszeiten ihre gut erhaltenen Spenden an und freuen uns über ihren Einkauf. Für die ehrenamtliche Mitarbeit im Diakonieladen suchen wir Menschen, die regelmäßig ca. 3 Stunden pro Woche mitarbeiten möchten. Wenn Sie Interesse haben, wenden Sie sich an Frau Behr (07344-921746 - im Laden) oder an Herrn Brannath (07344-9522964 - in der Beratungsstelle, Weilerstraße 12, Blaubeuren).