Kirchengemeinderat

Kirchengemeinderat bei der Klausur zur Sanierung des Matthäus-Alber-Hauses im Oktober 2016

Der Laien-Kirchengemeinderat leitet zusammen mit den Pfarrern und Pfarrerinnen die Kirchengemeinde. Der Vorsitz obliegt einem der gewählten Laien-Mitglieder. Jedes Mitglied des KGR ist bei der Erfüllung seiner Aufgaben dem Worte Gottes verpflichtet; wer sich also in dieses Gremium wählen lässt, muss sich dieser Tatsache bewusst sein. Laien-Mitglieder werden auf 6 Jahre gewählt. Die Amtszeit der gewählten Mitglieder des aktuellen Kirchengemeinderats dauert von 01. Januar 2014 bis 31. Dezember 2019.

In den monatlichen Sitzungen werden Ideen entwickelt und diskutiert. Es werden Entscheidungen über den Haushalt der Kirchengemeinde getroffen, u.a. über Beschaffungen, Investitionen, Bau- und Reparatur-maßnahmen. Personalangelegenheiten werden beraten und zur Entscheidung gebracht, u.a. Besetzungen vakanter Pfarrstellen, in Blaubeuren auch der Dekanstelle. Die Sitzungen sind öffentlich; Personalangelegenheiten müssen in nicht-öffentlicher Sitzung behandelt werden. Gemäß der Vielfalt der Aufgaben bildet der Kirchengemeinderat Ausschüsse, die Empfehlungen erarbeiten, die dann dem Kirchengemeinderat zur Beschlussfassung vorgelegt werden.

Mitglieder der Kirchengemeinderäte Blaubeuren und Weiler

Kirchengemeinderat Blaubeuren

gewählte Mitglieder des KGR Blaubeuren: Irmgard Busch, Karlheinz Federle, Gaby Haulick, Isolde Haupt, Hartmut Koch-Czech, Christine Menge, Elke Ströhle, Charlotte Wandel

zugewähltes Mitglied des KGR Blaubeuren: Ephorus Dr. Henning Pleitner