Mesnerin

Unsere Mesnerinnen sind die Seelen unserer Kirchengemeinden. Das wird immer dann sichtbar, wenn sie ihren wohlverdienten Urlaub nehmen. Denn dann müssen andere Mitglieder der Kirchengemeinden ihre Aufgaben übernehmen. Und dabei erkennen sie rasch, was es heißt, sich um die Vorbereitung des Gottesdienstes mit Anbringen der Liedtafeln, Herrichten des Blumenschmucks, der Heizung, das Läuten, das Öffnen und Schließen der Kirche zu kümmern - und dann auch noch immer bereit sein bei besonderen Anlässen wie Hochzeiten, Konzerten und Festen. Die Kirchen sind das Aushängeschild unserer Kirchengemeinden in Blaubeuren und Weiler. Dafür zu sorgen, dass dies perfekt gelingt, ist Verpflichtung jeder unserer Mesnerinnen.

Kirchengemeinde Blaubeuren

Frau Folberth