Musik und Gesang - ein wichtiger Teil im Leben unserer Kirchengemeinde

Kirchenmusik besitzt in unserer Kirchengemeinde einen hohen Stellenwert. Kinderchor, Kurrende und  Kantorei (Leitung: Bettina Gilbert) sowie der Posaunenchor Blaubeuren/Gerhausen (Leitung: Johannes Last) gestalten regelmäßig Gottesdienste und andere Veranstaltungen mit. In jedem Jahr findet ein offenes Gospel-Projekt statt, zu dem alle Interessierte eingeladen sind. Neu geschaffen wurde der Vormittagschor unter der Leitung von Rudolf Rienau. Ein mal monatlich trifft sich die Gruppe Meditativer Tanz (Leitung: Sigrid Gron). In jedem Jahr findet eine Reihe von Konzerten statt, bei denen neben der Kantorei auch auswärtige Künstler und Ensembles mitwirken. Verantwortlich für die Gestaltung der Kirchenmusik ist Kirchenmusikdirektorin Bettina Gilbert; unterstützt wird sie dabei vom Freundeskreis Kirchenmusik, der im Jahr 2004 gegründet wurde mit dem Ziel, das hohe Niveau der musikalischen Veranstaltungen auf Dauer abzusichern.

Das Programm der Kirchenmusik 2017