Posaunenchor Blaubeuren/Gerhausen

Der Posaunenchor Blaubeuren/Gerhausen

Der Posaunenchor Blaubeuren besteht seit 1955; 1988 hat er sich zusammengeschlossen mit Bläsern aus Gerhausen und nennt sich seitdem Posaunenchor Blaubeuren/Gerhausen. Im Posaunenchor spielen aktuell 15 Bläserinnen und Bläser.

Unsere Leistung: Im Lauf des Jahres blasen wir in Gottesdiensten in Blaubeuren und Gerhausen, aber auch in Gemeinden der Umgebung, sowie bei besonderen Anlässen, Andachten, Beerdigungen, Festen o.ä.. Dankbar ist auch die katholische Kirchengemeinde Blaubeuren für unseren Bläserdienst, den sie mitunter erbittet. Im letzten Jahr waren dies 25 Auftritte.

Einige Höhepunkte waren 2014 u.a. der Konfirmationsgottesdienst in Gerhausen, das Bläserwochenende im Himmelreich mit dem befreundeten Chor aus Bad Urach-Hengen und die beiden anschließenden Bläserserenaden im Klosterhof Blaubeuren  und vor der Dorfkirche in Hengen. Ebenso gestaltete der Chor den Festgottesdienst  beim Weiler Gartenfest und beim Kirchplatzfest in Blaubeuren und sorgte traditionell für den musikalischen Rahmen im „Stadel“ bei der Adventsveranstaltung der Landfrauen in Beiningen. Nicht zu vergessen das traditionelle morgendliche Blasen an Heiligabend vom Blaufelsen,.....

Seit September 2008 sind wir ein offizieller Kirchengemeindeverein mit Vorstand und Vertretern aus beiden Kirchengemeinderäten.

Über neue Bläser und Bläserinnen oder solche, die Interesse haben das Blasen zu erlernen oder wieder einsteigen wollen, freuen wir uns immer. Einfach mal melden oder vorbeischauen. Probentermin: Montag 19.30 Uhr im Matthäus-Alber-Haus; siehe auch unter "Aktueller Kirchenkalender".

Kontakt: Walter Hermann, Telefonnummer übers Dekanat: 07344 6335

posaunenchor-blbdontospamme@gowaway.web.de