Posaunenchor Blaubeuren/Gerhausen

Der Posaunenchor Blaubeuren/Gerhausen, vorne sein Leiter Michael Hermann

Der Posaunenchor Blaubeuren besteht seit 1955; 1988 hat er sich zusammengeschlossen mit Bläsern aus Gerhausen und nennt sich seitdem Posaunenchor Blaubeuren/Gerhausen. Im Posaunenchor spielen aktuell 15 Bläserinnen und Bläser.

Unsere Leistung: Im Lauf des Jahres blasen wir in Gottesdiensten in Blaubeuren und Gerhausen, aber auch in Gemeinden der Umgebung, sowie bei besonderen Anlässen, Andachten, Beerdigungen, Festen o.ä.. Dankbar ist auch die katholische Kirchengemeinde Blaubeuren für unseren Bläserdienst, den sie mitunter erbittet. Im letzten Jahr waren dies 25 Auftritte.

Einige Höhepunkte waren 2014 u.a. der Konfirmationsgottesdienst in Gerhausen, das Bläserwochenende im Himmelreich mit dem befreundeten Chor aus Bad Urach-Hengen und die beiden anschließenden Bläserserenaden im Klosterhof Blaubeuren  und vor der Dorfkirche in Hengen. Ebenso gestaltete der Chor den Festgottesdienst  beim Weiler Gartenfest und beim Kirchplatzfest in Blaubeuren und sorgte traditionell für den musikalischen Rahmen im „Stadel“ bei der Adventsveranstaltung der Landfrauen in Beiningen. Nicht zu vergessen das traditionelle morgendliche Blasen an Heiligabend vom Blaufelsen,.....

Seit September 2008 sind wir ein offizieller Kirchengemeindeverein mit Vorstand und Vertretern aus beiden Kirchengemeinderäten. Michael Hermann ist seit November 2005 Chorleiter und Vorsitzender.

Über neue Bläser und Bläserinnen oder solche, die Interesse haben das Blasen zu erlernen oder wieder einsteigen wollen, freuen wir uns immer. Einfach mal melden oder vorbeischauen. Probentermin: Mittwoch, und jeden 1. Freitag im Monat um 20.00 Uhr im Matthäus-Alber-Haus; siehe auch unter "Aktueller Kirchenkalender".

Die Bläsergruppe für „erwachsene Wiedereinsteiger und Anfänger“ trifft sich nach Absprache immer freitags um 20.00 Uhr ebenso im Matthäus-Alber-Haus. Neueinsteiger sind jederzeit gerne willkommen.

Kontakt: Michel Hermann 07344-179357; posaunenchor-blbdontospamme@gowaway.web.de

Nachrichten für den Posaunenchor

Aktuelle Probe-Termine finden Sie auf der Seite "Aktueller Kirchenkalender"

Wenden Sie sich mit Ihren Meldungen an die Mitglieder des Redaktionsstabs der Homepage Pfarrer Ernst.Börkircher, Prof. Dr. Eberhard Horn, Pfarrerin Silvia Schmelzer