13.06.16

Wechsel in der Leitung des Kinderchors

Seit 1987 leitet unsere Kantorin, Kirchenmusikdirektorin Bettina Gilbert, den Kinderchor über ihren Dienstauftrag hinaus ehrenamtlich. 20 Jahre lang bestanden zwei Gruppen (Kleiner und Großer Kinderchor) unter ihrer Leitung, inzwischen ist es wieder eine Gruppe für Kinder der 1. bis 4. Schulklasse. Seit fünf Jahren besteht eine Kooperation mit der Blautopf-Schule, und die Chorstunden finden in der Grundschule im Rahmen der Nachmittags-AG-Angebote statt.    -    Der Kinderchor wird nun ab September 2016 von Christine Menge geleitet werden. Frau Menge ist Atem-, Sprech- und Stimmlehrerin, außerdem eine erfahrene Kinderchor-Leiterin. Beim Kirchplatzfest am 17. Juli wird am frühen Nachmittag das Kinder-Musical "Der Stier Ferdinand" aufgeführt. Mitwirkende sind der Kinderchor und die Kurrende. Bei dieser Gelegenheit findet öffentlich der "Stabwechsel" statt.    -     Die Kurrende wird nach wie vor von Frau Gilbert im Rahmen ihres Dienstauftrags geleitet. Frau Gilbert und Frau Menge arbeiten weiterhin bei gemeinsamen Auftritten der Chöre zusammen, die Reihe der Kindermusical-Aufführungen wird fortgesetzt werden.    -    Eine Neuerung ist die ökumenische Öffnung des Kinderchors: Zweimal im Jahr werden Auftritte des Kinderchors in der katholischen Stadtpfarrkirche Blaubeuren stattfinden. Es werden auch gezielt katholische Kinder zu dem Chor eingeladen.