Seniorenarbeit in Blaubeuren

In unserer Gruppe „Seniorenkreis“ treffen wir Älteren uns regelmäßig donnerstags (außer dem letzten Donnerstag im Monat) von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr im Matthäus-Alber-Haus. Wir trinken miteinander Kaffee, singen viel, machen ab und zu Spiele und Sitztänze, und hören oft Vorträge und Reiseberichte von verschiedenen Referenten. Immer wieder ist auch ein Theologe bei uns zu Gast und bringt uns christliche Inhalte nahe. An den Nachmittagen sind wir ca. 25 Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Wir freuen uns über jedes neue Gesicht in unserer Runde!!! Ihr Team vom Seniorenkreis

Kontakt: Petra Heideker

Programm Herbst/Winter

05.10.2017    „Die Natur um Blaubeuren“, Joachim Striebel berichtet über die Höhlen in der Umgebung von Blaubeuren sowie über heimische Blumen, Schmetterlinge und Vögel.

12.10.2017    „Der Herbst ist da“, KMDin Bettina Gilbert erfreut uns zum letzten Mal vor ihrem Wechsel nach Hildesheim mit herbstlichen Melodien zum Mitsingen.

19.10.2017    „Eine Rundreise durch Australien“, Christa Meeßen lässt uns mit vielen Bildern an ihrer großen Reise mit Bus und Bahn durch einen eindrucksvollen Kontinent teilhaben.

09.11.2017    „Musik zum Tanzen im Sitzen“, Annette Börkircher lädt wieder zum Tanzen ein - diesmal mit einer Novembergeschichte.

16.11.2017    „Das ist alles Käse!“, Hans Bohnacker tischt uns einige gedankliche Bissen zum Thema auf und stellt die Frage: „Kann man dieser Behauptung trauen?“

23.11.2017    „Xanten und Monschau“, Johannes Menge berichtet von seiner Reise an die Grenze zu Belgien und Holland, an den Niederrhein, wo schon die Römer ein Feldlager gegründet hatten, und nach Monschau an der  Rur in der Eifel.

07.12.2017    Unsere Adventsfeier mit Selbstgebackenem und Glühwein gestaltet wieder Herr Dekan Frithjof Schwesig.

Weihnachtsferien

11.01.2018    „Der Garten Eden“, Pfarrer Thomas Ströbel beginnt das Neue Jahr mit einem Bericht über den Traum vom perfekten Garten.

Seniorentreff "Fröhlicher Alltag"

Jeden 3. Mittwoch im Monat außer im Dezember!! 14.30 - ca. 17 Uhr

Termine und Team’s 2017

18. Januar 2017    Edith + Marianne + Cornelia
15. Februar        Lina + Ingrid + Monika
15. März        Ilse + Sabine + ?
19. April        Edith + Marianne + Cornelia
17. Mai        Lina + Ingrid + Monika