Freundeskreis und Förderer

Die Kirchenmusik an der Stadtkirche St. Peter und Paul Blaubeuren hat eine lange Tradition. Damit weiterhin auf hohem Niveau kirchenmusikalische Veranstaltungen unter dem neuen Bezirkskantor Cornelius Weißert stattfinden können, braucht unsere Musik Sie, Freunde und Förderer, die ideell und finanziell zur Seite stehen. Danke, wenn Sie uns unterstützen!

Wir laden Sie ein, Mitglied im Freundeskreis zu werden!

Danke für Ihre Spende!
Unser Unterstützer-Konto (steuerlich abzugsfähig)
Empfänger Freundeskreis Kirchenmusik an der Ev. Stadtkirche Blaubeuren e. V.
IBAN DE83630912000000281000
BIC GENODES1BLA
Volksbank Blaubeuren

Kontakt und Infos Bezirkskantor Cornelius Weißert, kantordontospamme@gowaway.bezirkblaubeuren.de, Telefon 07344 920826

Im Jahr 2003 wurde der Freundeskreis anlässlich des 175. Jubiläums der Kantorei Blaubeuren ins Leben gerufen. Gründungsmitglieder waren Jutta Heiß, Siegfried Herrmann, Walter Herrmann, Ephorus i.R. Gerhard Klein, Bettina Gilbert, Johannes Ritter, der ehemalige Dekan Klaus Schwarz und Charlotte Wandel. Laut Vereinssatzung ist Zweck des Vereins, die Kirchenmusik an der Evangelischen Stadtkirche Blaubeuren zu fördern und vor allem auch jungen Menschen den Zugang und das Verständnis für die Kirchenmusik zu erschließen. Es werden Aufführungen überwiegend kirchenmusikalischer Werke in Gottesdiensten und Konzerten unterstützt und die Chorarbeit in den verschiedenen Gruppen gefördert.
Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!