26.10.20

Mit Abstand und Maske

Aktuelle Regelung zu Gottesdiensten und Trauerfeiern

Gottesdienste in der Stadtkirche Blaubeuren und der Nikolauskirche in Weiler werden derzeit unter besonderen Vorgaben gefeiert. Es müssen mindestens zwei Meter Abstand ist zwischen Gottesdienstbesuchern, die nicht in einem Hausstand zusammenwohnen, gehalten werden. Im Gottesdienst muss eine Nasen-Mund-Bedeckung getragen werden. Singen ist derzeit nicht erlaubt. Bei den Gottesdiensten werden die Kontaktdaten zur Nachverfolgung erfasst und nach vier Wochen vernichtet.

Die Trauerfeiern finden ausschließlich im Freien statt. Es gilt ein Abstand von mindestens 1,5 Metern zu halten. Auch während der Trauerfeier muss eine Maske getragen werden. Musikalisch kann die Trauerfeier durch eingespielte Musik oder Live-Musiker gestaltet werden. Singen ist jedoch nicht möglich. Höchstens 100 Personen dürfen an einer Trauerfeier teilnehmen. (S. Schmelzer)