Seniorenarbeit in Blaubeuren

In unserer Gruppe „Seniorenkreis“ treffen wir Älteren uns regelmäßig donnerstags (außer dem letzten Donnerstag im Monat) von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr im Matthäus-Alber-Haus. Wir trinken miteinander Kaffee, singen viel, machen ab und zu Spiele und Sitztänze, und hören oft Vorträge und Reiseberichte von verschiedenen Referenten. Immer wieder ist auch ein Theologe bei uns zu Gast und bringt uns christliche Inhalte nahe. An den Nachmittagen sind wir ca. 25 Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Wir freuen uns über jedes neue Gesicht in unserer Runde!!! Ihr Team vom Seniorenkreis

Kontakt: Petra Heideker

Programm bis Juli 2019

14.02.19 50 Jahre Seniorennachmittag Wir feiern unser Jubiläum mit Herrn Dekan Frithjof Schwesig und vielen Ehrengästen

21.02.19 "Entschleunigung - kürzer treten - wozu?" Das Modewort Entschleunigung verheißt, wie auch das altbekannte"Kürzer treten", durchaus Positives: weniger Hektik und Trott. Aber reicht das? Herr Hans Bohnacker gibt Antworten.

14.03.19 "Slowenien - alles ist bereit" Slowenien spielt eine interessante Rolle in Europa: Die junge Demokratie mit kommunistischem Erbe bemüht sich, Mittlerin zwischen Ost und West, Nord und Süd zu sein. Christen aus Slowenien haben den Gottesdienst zum Weltgebetstag 2019 verfasst. Lisbeth Reuß berichtet von ihrer Arbeit.

21.03.19 "Georgien" Herr Thomas Spanhel erzählt von seinen Wanderungen durch ein noch weithin unbekanntes, kulturell reiches Land.

04.04.19 14.30 Treffen im Café Kuhn in der Karlstraße, 15.30 Uhr Frau Barbara Rinker liest Frühlingsgeschichten und Frühlingsgedichte in der Talmühle.

11.04.19 "Rezepte aus Rechten" Herr Michael Schradi gibt Prespektiven für die Enkelgeneration

02.05.19 "Die sächsische Schweiz", Herr Johannes Menge

09.05.19  Bitte vormerken: Ausflug nach Bad Urach

16.05.19  Sitzgymnastik mit Frau Lina Streil

06.06.19  "Reisen am Bodensee" mit Frau Petra Heideker

04.07.19  "Optische Täuschungen", Herr Gunther Riedel rät: Glauben Sie nicht alles, was Sie sehen!

11.07.19  "Singnachmittag " mit Frau Pfarrerin Silvia Schmelzer

18.07.19  Sommerfest im Naturfreundehaus